Bareskrim Polri Masih Pelajari Rekomendasi Komnas HAM Terkait Tewasnya 6 Laskar FPI

INDOPOLITIKA.COM — Bareskrim Polri menyatakan masih mempelajari temuan Komnas HAM terkait investigasi peristiwa ‘Km 50’ yang menewaskan enam laskar Front Pembela Islam (FPI). Saat ini berkas temuan masih dipelajari oleh penyidik Bareskrim Polri.

“Hasil investigasi Komnas HAM baru diterima penyidik hari Jumat (29/1) yang lalu. Penyidik sedang mempelajari dan akan dilaksanakan rapat pembahasan besok antara penyidik dengan fungsi pengawasan internal,” ujar Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian, Selasa (2/2/2021).

Bacaan Lainnya

Brigjen Andi mengaku pihaknya belum mengetahui apakah akan mempertahankan hasil investigasi Komnas HAM atau tidak. Menurutnya, hal itu tergantung penyidik yang menganalisis hasil investigasi tersebut.

“Mekanisme sepenuhnya tergantung penyidik, nanti mereka yang menganalisis dan menindaklanjuti,” katanya. (ind)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *