INDOPOLITIKA.COM – Ajang pameran Jakarta Fair yang saban tahun digelar menyambut HUT Kota Jakarta, pelaksanaannya resmi ditunda. Penundaan dilakukan karena pandemic virus Corona yang masih mewabah. Apalagi Jakarta menjadi daerah dengan jumlah positif tertinggi di Indonesia.
“Kami ingin menginformasikan bahwa pelaksanaan Jakarta Fair tahun ini sementara akan kita tunda,” kata Marketing Direktur PT Jakarta International Expo Ralph Sheuneumman melalui video resmi, di Jakarta, Senin (13/4/2020).
Rencananya Jakarta Fair tahun ini akan digelar pada 14 Mei hingga 28 Juni 2020. Namun penyelenggara memutuskan menunda kegiatan ini hingga waktu yang belum ditentukan. Ralph menyatakan, penyelenggaran akan mengumumkan kembali jika sudah ada jadwal baru Jakarta Fair.
Menurut Ralph penundaan pelaksanaan ini, sebagai upaya mengurangi dan melawan penyebaran Covid-19 di Jakarta. Ia pun mengimbau kepada para peserta pameran untuk tetap berdiam di rumah sesuai anjuran pemerintah. (rma)