Diisukan Berseberangan Dengan Zulhas, Posisi Amien Rais di PAN Dijamin Tetap Aman

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM- Posisi Amien Rais di Partai Amanat Nasional (PAN) dipastikan akan tetap aman. Meski saat ini kerap berseberangan dengan pengurus DPP PAN, Amien tetap dipandang sebagai pendiri partai.

Jaminan amannya posisi Amien di PAN diungkapkan, Wakil Ketua Umum PAN, Viva Yoga Mauladi. Dia mengatakan, tak ada upaya untuk menghapus, menghilangkan, mencoret, menghabisi, melupakan, atau mengubur Amien Rais dari PAN jelang Kongres PAN pada 2020 ini.

Muat Lebih

“Banyak isu sensitif yang berkembang di media sosial seakan kongres ke depan itu menghapus menghilangkan, mencoreng, menghabisi, melupakan, dan mengubur Amien Rais. Saya katakan itu tidak benar karena Amien itu adalah salah satu pendiri PAN,” ucap Viva dalam sebuah diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat pada Jumat (10/01/2020).

Isu yang berkembang saat ini yang coba memunculkan persaingan antara Amien dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan jelang kongres, dinilai Viva Yoga, tidak tepat.

“Sebab Amien itu bukan kandidat,” ucapnya.

Viva melanjutkan, bakal calon ketua umum PAN periode mendatang sejauh ini berjumlah lima orang yakni Zulkifli, Mulfachri Harahap, Bima Arya, Asman Abnur, dan Drajad Wibowo.[sgh]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *