Erick Tohir Minta Seluruh RS BUMN Utamakan Beli Obat dan Alkes Dalam Negeri

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Menteri Negara BUMN Erick Tohir meminta agar rumah sakit milik BUMN menggunakan obat-obatan dan alat kesehatan buatan dalam negeri. Sebagai salah satu upaya membangun ketahanan kesehatan (health security).

“Untuk mengupayakan health security nasional, maka saya meminta RS BUMN yang tersebar di seluruh Indonesia untuk mengutamakan produk dalam negeri baik itu obat atau alat kesehatan,” kata Erick dalam keterangan tertulis, Jumat (24/4/2020).

Muat Lebih

Erick menegaskan, peta jalan membangun health security ini sebagai wujud sinergi antara swasta dan BUMN. Hasilnya ekosistem di industri ini menjadi sehat.

“Saya bukan anti impor. Tapi bencana Covid019 ini menjadi momentum untuk membangun ketahanan kesehatan nasional kita. Dimana semua pihak bisa berperan mewujudkannya,” ujar Erick.

Upaya ini,lanjut Erick sebagai upaya untuk terus meningkatkan daya saing industri kesehatan Indonesia, sekaligus bisa menghadapi bercana penyakit jika terjadi ke depannya. (rma)

 

Pos terkait


Deprecated: file_exists(): Passing null to parameter #1 ($filename) of type string is deprecated in /home/indr1778/public_html/bengkulu/wp-includes/comment-template.php on line 1622

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *