Fadli Zon Minta Pemeriksaan Kedua Pelaku Penyerangan Novel Dilakukan Transparan

INDOPOLITIKA.COM- Polisi diminta untuk menuntaskan kasus penyiraman air keras Kepada Novel Baswedan. Hal itu menyusul sudah tertangkapnya dua pelaku penyiraman air keras, pada Kamis malam, 26 Desember 2019, kemarin.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, kasus ini harus segera diselesaikan. Pasalnya, Fadli Zon meduga selama 2,5 tahun ada oknum yang dengan sengaja menutupi kasus ini, agar tidak diungkap.

Bacaan Lainnya

“Memang ada faktor-faktor menghambat sehingga tidak terungkap atau ada oknum-oknum yang menutupi sehingga tidak terungkap. Saya kira kasus ini adalah PR besar yang harus segera dituntaskan,” kata Fadli di Restoran Raden Bahari, Jakarta, Jumat (27/12/2019).

Lebih lanjut, Fadli Zon meminta kepada aparat kepolisian selama proses penyelidikan dan pemeriksaan kedua pelaku penyiraman air keras, dilakukan secara transparan.

“Kita lihat nanti di dalam prosesnya kita berharap ada transparansi. Saya kira sekarang sulit menutup-nutupi dan saya kira masyarakat juga sekarang mudah melakukan judgement,” tuturnya.

Sebab, kasus ini kata dia, sudah menjadi perhatian publik sejak Novel diserang saat menuju kediamannya, setelah menunaikan salat Subuh di masjid Al Ihsan, Kelapa Gading, Jakarta Utara, 11 April 2017. Akibat penyiraman air keras, membuat kedua mata Novel terluka parah.

Sebelumnya, dua orang pelaku penyiraman air keras terhadap penyidik senior KPK Novel Baswedan Sudah ditangkap pada Kamis malam, 26 Desember 2019. Menurut Kepala Bareskrim Mabes Polri, Listyo Sigit Prabowo pelaku berinisial RM dan RB yang  merupakan anggota aktif.

“Tadi malam (Kamis malam), kami tim teknis bekerja sama dengan Satkor Brimob, mengamankan pelaku yang diduga telah melakukan penyerangan kepada Saudara NB (Novel Baswedan),” kata Kepala Bareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jumat (27/12/2019).[pit]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *