Flyover Lenteng Agung Masuki Tahap Pangangkatan Beton, Berikut Rekayasa Lalu Lintasnya

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Pembangunan flyover Lenteng Agung di depan kampus IISIP tetap berjalan selama pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Meski demikian, protokol pencegahan covid-19 harus tetap diperhatikan saat kegiatan konstruksi berlangsung. Saat ini progresnya akan memasuki tahap proses pengangkatan beton.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Provinsi DKi Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangan tertulisnya mengatakan pihaknya akan merekayasa lalin selama proses pengangkatan beton. Menurut Syafrin, proses kegiatan tersebut dijadwalkan akan berlangsung hingga 6 Mei 2020 mendatang.

Muat Lebih

Menurut Syafrin, total ada dua tahap kegiatan pengangkatan beton, masing-masing di sisi Barat dan di sisi Timur.

“Tahap satu (pertama) mulai) 25 sampai dengan 30 April 2020 mulai pukul 23.00-04.00 WIB. Untuk pengangkatan balok beton di sisi Timur, ” kata Syafrin dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (25/4/2020).

Dirinya memastikan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) mulai dari kawasan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (25/4/2020) malam nanti.

Menurutnya, rekayasa lalin dilakukan sehubungan dengan rencana pengangkatan beton proyek pembangunan flyover Lenteng Agung. Setidaknya ada delapan (8) beton yang akan diangkat dalam tahap awal.

“Terdiri dari delapan (8) beton, terdiri dari dua balok panjang 40.8 meter. Empat (4) potongan akan di pasang pada sisi Timur dan empat (4) balok akan dipasang di sisi Barat,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini Syafrin mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari ruas jalan yang telah dialihkan. Kemudian juga mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan.

Tahap pertama mulai tanggal 25-30 April 2020 pukul 23.00-04.00 WIB

A. Erection girderi atau pengangkatan balok beton sisi Timur JI. Lenteng Agung.

1. Lalu lintas dari arah Utara/Pasar Minggu yang akan menuju Selatan/Depok dialihkan melalui JI. TB. Simatupang-JI. Kesehatan-JI. RA. Fadilah-JI. Akses UI-JI. Lenteng Agung/melalui JI. Raya Bogor-JI. IR.H. Juanda.

2. Lalu lintas dari Selatan menuju Utara masih dapat menggunakan ruas JI. Lenteng Agung sisi Barat. – Pengguna jalan tol dari arah Barat/Pondok Indah yang akan menuju Depok keluar di exit tol Pasar Minggu agar melalui exit tol Pasar Rebo- ke Jl. Raya Bogor/melalui tol Jagorawi.

3. Pengguna jalan tol arah Timur/ Taman Mini yang akan menuju Depok keluar di exit tol Pasar Minggu agar melalui tol Jagorawi/keluar di exit tol Pasar rebo-ke JI. Raya Bogor.

Tahap kedua mulai tanggal 2-6 Mei 2020 pukul 23.00-04.00 WIB

B. Erection girderi pengangkatan balok beton sisi Barat JI. Lenteng Agung.

1. Lalu lintas dari arah Selatan/Depok menuju Utara/Pasar Minggu dialihkan melalui : JI. Jagakarsa-JI. Joe Kelapa Tiga-JI. Tanjung Barat.

2. Lalu lintas dari Utara menujuSelatan masih dapat menggunakan ruas JI. Lenteng Agung sisi Timur.

Perlu diketahui, pembangunan flyover Lenteng Agung ini bertujuan untuk meniadakan perlintasan sebidang antara jalan putaran dengan jalan rel kereta api dan juga memperlancar lalu lintas. Di samping mengurangi kemungkinan terjadinya kecelakaan antara kereta api dan pengguna jalan. [rif]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *