Gugur Diserang KKB Papua, Serda Rizky Ramadhan Dimakamkan di TMP Kalibata

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Gugurnya dua anggota TNI yang diserang Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) ketika melaksanakan baksos, dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2020, di Kampung Kulapa, Distrik Hitadipa, Kabupaten Intan Jaya, pada Selasa 17 Desember 2019, pada pukul 15.30 WIT, meninggalkan duka mendalam bagi keluarga.

Lettu (Inf) Erizal Zuhri Sidabutar dan Serda Rizky Ramadhan gugur dalam kontak senjata ini. Erizal akan dimakamkan di Medan sementara Serda Rizky akan dimakamkan di TMP Kalibata, Jumat (20/12/2019).

Muat Lebih

“Almarhum Serda Rizky Ramadhan, setelah sampai di Jakarta, rencananya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlwan di Kalibata pada 20 Desember 2019. Kedua jenazah saat ini masih disemayamkan di Yonif 754/ENK,” kata Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Cpl. Eko Daryanto, kemarin.

“Selamat jalan rekans, engkau sdh berikan apa yg engkau punya, namamu akan abadi selamanya. Tunai sdh janji bakti, tanah air jaya sakti. “Taking hero a home” #RestInPeace #SerdaRizki #WeLovePapua #TNIBerduka,” tulis Puspen TNI, di laman twitternya.[asa]

“Innalilahi wainnaillaihi rojiun… Semoga Almarhum Husnul Khatimah. Diampuni semua salahdan khilafnya, mendapatkan tempat yang layak disisiNYA. Dan, keluarga besar yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran. Aamiin…Selamat jalan pahlawanku,” imbuh akun @EttyNurlinaR1.

“Turut berduka yg sedalam-dalamnya, semoga Almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yg ditinggalkan mendapat ketabahan, aamiin,” cuit akun @ekusumasa menambahkan hastag #RestInPeace  #SerdaRizki#WeLovePapua #TNIBerduka.

“Ikut berdukacita, doa kami untuk kedua prajurit TNI kita yang gugur menjalankan tugasnya, semoga diberikan jalan yang lapang menghadap Sang Khalik, diberikan tempat yang mulia disisi Allah yang Maha Esa..aamin,” tulis akun@Ninaind.

“Selamat Jalan Pahlawan Mudaku…Semoga Amal Ibadahmu diterima di sisi-Nya dan Keluarga yang ditinggalkan diberi keiklasan dan ketabahan🙏 #SelamatJalanPahlawanMuda,” ucap @LanangSudira1.[asa]

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *