HUT ke-74 Bhayangkara, Ma’ruf Amin Harap Polri Bimbing Masyarakat Hadapi New Normal

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Kepolisian Republik Indonesia atau Polri diharapkan dapat memainkan peran penting untuk membimbing seluruh masyarakat di Tanah Air dalam menghadapi tatanan normal baru atau new normal.

Hal itu diucapkan oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam perayaan HUT ke-74 Bhayangkara di Jakarta, Rabu (1/7/2020). Dia juga mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada korps Bhayangkara.

Muat Lebih

“Dalam situasi wabah Covid-19 ini, Polri berperan strategis untuk turut memutus mata rantai penularan, sekaligus membimbing masyarakat menghadapi kehidupan normal baru,” kata Wapres Ma’ruf dalam perayaan HUT ke-74 Bhayangkara dilansir dari Antara, Rabu (1/7).

Wapres juga berharap Polri terus bersinergi dalam menjaga semangat, kerja keras dan mampu mengawal cita-cita pembangunan nasional, yakni tercapainya stabilitas nasional dan kemakmuran rakyat.

Dalam perayaan ulang tahun kali ini, Wapres mengatakan tugas Polri tidak mudah. Untuk itu, Polri diharapkan dapat mengutamakan profesionalitas dalam menjalankan tugasnya.

“Kepada seluruh anggota Kepolisian Negara RI dimana pun anda bertugas, saya mengucapkan selamat hari ulang tahun Bayangkara ke-74. Semoga Kepolisian Negara RI semakin responsif, proaktif dan profesional dalam mengayomi masyarakat,” ujarnya.

Perayaan HUT ke-74 Bhayangkara diselenggarakan di Gedung Bareskrim Polri dan diikuti langsung secara virtual oleh Presiden Joko Widodo selaku Inspektur Upacara dari Istana Negara, Jakarta dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dari rumah dinas wapres, Jakarta. Acara tersebut juga diikuti secara telekonferensi dari seluruh jajaran Kepolisan Daerah (Polda). [rif]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *