Ini Titik-titik Pemasangan Kamera enforcement (E-TLE) di Jakarta

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan ada sebanyak 4 kamera E-TLE yang sudah terpasang di ruas jalan tol. Kamera itu merupakan kamera milik PT Jasa Marga.

“Ada uji coba 4 kamera dari Jasa Marga, itu ada di Jalan Tol Prof Sedyatmo, Tanjung Duren, Jorr, terakhir Cikampek,” kata Kombes Yusri kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (10/1/2020)

Muat Lebih

Selain itu, ada 2 kamera milik Trans Jakarta yang terpasang di jalur busway. Kamera itu terpasang di jalur busway wilayah Jakarta Selatan. Yusri menyebut pihaknya masih menguji coba kamera E-TLE baik yang terpasang di tol maupun yang terpasang di halte busway.

“Dua kamera yang diuji coba dari Trans Jakarta, pertama Duren Tiga, kedua di Halte Imigrasi. Ini masih uji coba,” jelas Yusri.

Seperti diketahui, pihak Polda Metro Jaya bersama Jasa Marga dan PT TransJakarta sudah bekerja sama untuk menindak para pengendara yang melanggar di jalan tol maupun jalur busway menggunakan 45 kamera E-TLE.

Seluruh kendaraan yang melanggar akan ditindak polisi termasuk kendaraan dengan pelat nomor kendaraan dari luar DKI Jakarta tetap akan ditindak.

Rencananya, 45 titik kamera itu diperkirakan aktif pada bulan Februari mendatang.[ab]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *