Jelang Perayaan Malam Tahun Baru Jalur Puncak Akan Ditutup

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM- Sistem satu arah (one way) di kawasan puncak belum diberlakukan. Hal ini dikarenakan kepadatan arus lalu lintas belum telihat.  Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Muhamad Fadli Amri mengatakan sejauh ini arus kendaraan terbilang masih kondusif. Sehingga belum diperlukan untuk memberlakukan sistem satu arah.

“Belum ada one way hari ini. Landai begini, buat kita berlakukan (one way). Nanti yang ada kita malah dikomplain,” kata Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Muhamad Fadli Amri ditemui di Pos Gadog, Selasa (31/12).

Muat Lebih

Berdasarkan pantauannya, di Simpang Gadog, arus kendaraan menuju Puncak maupun Jakarta terpantau lancar. Bahkan cenderung sepi. Kendaraan yang mengarah ke kawasan Puncak datang dari arah Jakarta melalui Tol Jagorawi maupun melalui non tol Jalan Raya Ciawi, masih tergolong sedikit.

Selain itu juga Amri mengatakan ada perlambatan dibeberapa titik di kawasan Puncak, seperti simpang Megamendung, Pasar Cisarua, simpang Taman Safari Indonesia.

“Kepadatan masih ada. Pelambatan tetap ada, kan ada bottle neck” kata Amri.

Seperti tahun- tahun sebelumnya, dalam rangka menyambut perayaan malam tahun baru 2020, Selasa 31 Desember 2019, Car Free Night kembali digelar di kawasan Puncak, Bogor. Selama kegiatan ini berlangsung, jalur Puncak akan ditutup mulai pukul 18.00- 06.00 WIB.

Bagi warga ingin berlibur di Puncak dan terhindar dari macet, kepolisian menyiapkan sejumlah alternatif. Di antaranya melalui exit Cibubur (Cibubur – Cileungsi-Jonggol-Cariu-Cikalong/Cianjur).

Lalu, Interchange Bogor (Gerbang Bogor-Jl. Pajajaran – Jalan Raya Tajur – Simpang Ciawi- Sukabumi). Ketiga, Interchange 1B (Bocimi-Cigombong-Cicurug-Parung Kuda – Cibadak-Lingkar Sukabumi-Cianjur).[pit]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *