Kantor DPD Golkar Bekasi Memanas, Pihak Bertikai Saling Lapor ke Polisi

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Jual beli aset kantor DPD Partai Golkar Kota Bekasi berujung saling lapor polisi, setelah seorang pengusaha, Andy Iswanto Salim, menggeruduk Kantor DPD Golkar Kota Bekasi, yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa (7/7/2020).

Di hadapan para pengurus DPD Golkar saat itu, Andy meminta agar menyerahkan Gedung DPD Golkar Kota Bekasi atau mengembalikan uangnya sesuai dengan perhitungan dan perjanjian. Dirinya pun tengah melaporkan kasus jual beli itu ke Polda Metro Jaya.

Muat Lebih

Tindakan tersebut pun mendapat reaksi keras dari Wakil Ketua Bidang Pemilu DPD Golkar Kota Bekasi, Maryadi. Di hadapan media, Maryadi menyesalkan peristiwa penggerudukan yang terjadi di Kantor DPD Partai Golkar Kota Bekasi dan akan melaporkannya kepada pihak kepolisian.

“Kejadian itu sudah melukai kami sebagai kader Golkar, karena kantor ini simbol partai. Di sana ada senior kami, guru kami, kami tidak rela,” tegas Maryadi, Kamis (9/7/2020).

Maryadi berencana melaporkannya kepada pihak kepolisian sebagai perbuatan tidak menyenangkan.

“Melihat kejadian tersebut kita merasa tidak senang maka kami akan melaporkan perbuatan tidak menyenangkan,” sambungnya.

Dirinya menjelaskan, Jika Andy Iswanto Salim sudah melaporkan persoalan tersebut ke kepolisian, biarkan itu berproses.

“Kenapa juga harus mengusir-usir senior kami (Abdul Manan). Kalau beliau sudah melaporkan ke mabes polri ya silahkan,” ucap Maryadi.

Tim hukum tengah memperisapkan bukti-bukti untuk melaporkan Andy Iswanto Salim ke Polres Metro Bekasi Kota.

“Teman-teman (lawyer) kami sedang memperisapkan bukti untuk melaporkan sore ini ke Polres Bekasi. Kalau beliau (Andi Salim) bilang rugi kami juga rugi dong orang belum dibayar semua,” imbuhnya.

Namun saat ditanya awak media soal kasus polemik kantor DPD Golkar Kota Bekasi, Maryadi enggan menjawabnya.

“Kalau soal persoalan kantor itu urusan lawyer, Kami lebih mempersoalkan perbuatan tidak menyenangkan,” tandasnya. [rif]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *