Nah Lho, PKS Ngaku Belum Ada Kesepakatan Dengan Gerindra

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI Jakarta mengaku belum ada kesepakatan resmi soal nama Cawagub. Padahal Gerindra mengklaim soal cawagub, pihaknya sudah sepakat dengan PKS.

Demikian ditegaskan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI, Mohammad Arifin. Meski demikian, Arifin tak menampik, Gerindra telah melakukan lobi-lobi terkait cawagub DKI Jakarta.

Muat Lebih

“Belum ada kesepakatan. Yang saya pahami memang itu ada lobi-lobi dari Gerindra ke PKS supaya satu-satu (Cawagub),” kata Arifin di di Gedung Dewan, Kebon Sirih Jakarta, Selasa (31/12/2019).

Ditegaskan Arifin, hingga saat ini pihaknya masih berpegang pada kesepakan awal yang menyatakan, wagub DKI diserahkan kepada PKS.Arifin melanjutkan, sampai saat ini belum mendapatkan informasi resmi dan masih menunggu kebijakan dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS.

“Kami belum dapat informasi dari DPP bahwa dua nama itu akan dianulir. Belum ada informasi seperti itu. Jadi bagi kami di fraksi masih menganggap dua nama yang lama. Ya enggak tau nanti kalau ada perubahan,” ujar dia.

Kendati begitu, Arifin membenarkan kalau partainya menjalin komunikasi dengan DPP Gerindra soal empat nama Cawagub alternatif yang diusulkan Partai asuhan Prabowo Subianto itu.

“Kami masih menunggu apakah dari empat nama itu ada yang diakomodir oleh DPP PKS atau ditolak semuanya. Kami masih belum mendapatkan info dari DPP PKS,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik  mengklaim PKS sudah bersepakat untuk berbagi nama Cawagub DKI masing-masing satu kandidat.

Dua Cawagub yang diusulkan PKS yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. Sementara itu empat nama usulan Gerindra di antaranya Arnes Lukman, Ferry Juliantono, Ahmad Riza Patria, dan Saefullah.[ab]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *