Perwal PSBB Tangsel Tidak Mengatur Sanksi Pidana

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedikit berbeda. Regulasi yang diatur dalam Peraturan Walikota (Perwal) ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran corona virus disease 2019 (Covid19).

“Ada beberapa penyesuaian. Terkait definisi, dan sanksi administratif,” ungkap Kepala Bagian Hukum Setda Kota Tangsel, M Ervin Ardanih saat dihubungi, Rabu(15/4/2020) malam.

Muat Lebih

Menurutnya, secara umum poin aturan PSBB di Kota Tangsel hampir sama dengan daerah ibukota negara DKI Jakarta yang terlebih dulu memberlakukan kebijakan PSBB.

Ervin menjelaskan, sanksi administratif mulai dari teguran lisan, tertulis dan lain sebagainya. Selain sanksi adminsitratif pelanggar dapat dikenakan pidana berdasarkan Pasal 93 Undang-undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang PSBB.

“Tapi ketentuan pidana tidak dimuat di Perwal. Draft Perwal PSBB di Kota Tangsel final,” katanya.

Ditanya soal koordinasi dengan Provinsi Banten, “Sudah disampaikan ke pimpinan, tinggal menunggu pergub dan kepgub,” jawabnya.(azh)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *