PKB Tak Masalah Riza Belum Mundur Dari DPR

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA.COM – Cawagub DKI Jakarta yang diusung Partai Gerindra belum mundur dari jabatannya sebagai anggota DPR RI. Posisi Riza itu tak dipersoalkan Fraksi PKB di DPRD DKI selama proses pemilihan belum dimulai.

“Tidak ada masalah kalo sekarang ini belum mundur, nanti kalo sudah membentuk panli (panitia pemilihan-red) dan sudah paripurna kan baru mundur. Toh sekarang ini masih belum berproses,” kata Ketua F-PKB DPRD DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas, saat dihubungi wartawan Rabu (5/2/2020).

Muat Lebih

Hasbi mengatakan, sikap Riza tak terkesan cari aman agar tak kehilangan jabatan. Dia menyebut masih ada beberapa tahapan yang harus dilalui sebelum pemilihan nanti.

“Tahapan-tahapan pemilihan wagub masih ada beberapa tahapan lagi yang harus di lalui. Tidak cari aman karna memang belum berproses,” ujarnya.

Sementara itu, kandidat Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta dari Gerindra, Ahmad Riza Patria siap mundur dari jabatan sebagai anggota DPR RI bila terpilih menjadi pengganti Sandiaga Uno.

“Ya sesuai undang-undang nanti pada waktunya harus mengundurkan diri,” kata Riza Patria kemarin.

Aturan itu nantinya bakal tertuang di dalam Tata Tertib (Tatib) pemilihan wagub DKI Jakarta yang hingga kini masih diproses di DPRD.

“Kita kan masih belum, masih menunggu tatib belum disahkan. Nanti kalo tatib disahkan nanti disitu akan diatur posisinya, kapan mendaftar, kapan verifikasi dan validasi,” papar Riza Patria.[ab]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *